Сегодня тема будет немного неожиданной. Она не будет касаться программирования в привычном понимании. Скорее, это программирование с использованием логики и без использования каких либо языков. Оно более близко к математике, чем к информатике. Ну что же, я предупредил. Начнем с самого начала. Что такое нормальный алгоритм? Это последовательность подстановок для обработки входной строки. Если левая часть подстановки найдена в строке, то эта часть строки заменяется на правую часть подстановки. И поиск вхождений левой части подстановки в строке начинается с начала. Подстановка заканчивается тогда, когда либо не найдена соответствующая подстановка, либо применена завершающая подстановка, обозначаемая как «->.» .

markov НАМ для деления чисел

А на картинке именно тот, кто это придумал, а именно — Марков. Товарисч то наш, и алгоритм его мне кажется легче, чем машина Тьюринга. Вводная часть оканчивается, начинается сердцевина.Алгоритм деления я реализовал через вычитание. Честно сказать, мучился я с ним довольно долго. И вот, наконец-то, родил.

alg НАМ для деления чисел

Как он работает? На вход ему подается строка, разделенная символом «a». Далее единички слева вычитаются, а справа превращаются в «b». Как только все с правой стороны будет «b», то все они превращаются в единички плюс приписывается «c». Символ «p» используется для «сжигания» остатков и преобразования «c» в единицы, что и будет ответом.

tt twitter big4 НАМ для деления чисел tt digg big4 НАМ для деления чисел tt facebook big4 НАМ для деления чисел tt gmail big4 НАМ для деления чисел tt myspace big4 НАМ для деления чисел tt reddit big4 НАМ для деления чисел

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение
Обновить изображение
*

RSS-подписка NIG Twitter-подписка NIG

Метки
Супер Pixel