Сегодня я продолжу свой рассказ, о том как писать в файлы при помощи API функций. Это действие востребовано в программах любого типа: к примеру для того, чтобы сделать билдер чего либо то без этого не обойтись. Также, к примеру, если мы хотим сделать текстовый редактор, то без этих WinAPI функций тоже никак. В этом посте я представлю простой консольный редактор, который может только писать в файл. Разумеется, можно использовать и библиотеку stdio и писать в файл простыми функциями с двумя параметрами, но мы же не ищем легких путей?

screen2 WinAPI. Работа с файлами. Часть вторая. Запись

По скрину выглядит привлекательно, не правда ли ;-)? Я буду использовать такие функции, как:

CreateFile
WriteFile
CloseHandle

Первая функция создает или открывает файл, возвращая HANDLE открытого файла. Вторая записывает в файл. Третья же закрывает HANDLE открытого файла. Для понимания входных параметров обратитесь к нижеприведенному закомментированному тексту.

Итак, оркестр играет туш, исходный код:

#include 
#include 

using namespace std;

int main()
{
    char filename[MAX_PATH] = {0};
    char cWriteData[80] = {0};
    cout0){//Если файл открылся
        cout
                      

Из комментариев к данному коду понимается практически весь смысл кода. Рассусоливать его и размазывать по тарелке, как я считаю, бессмысленно. Для более полного представления либо читайте msdn либо задавайте вопросы здесь, в комментариях. Как только я увижу, так я сразу на них и отвечу. Ну вот и все, конец второй записи.

tt twitter big4 WinAPI. Работа с файлами. Часть вторая. Запись tt digg big4 WinAPI. Работа с файлами. Часть вторая. Запись tt facebook big4 WinAPI. Работа с файлами. Часть вторая. Запись tt gmail big4 WinAPI. Работа с файлами. Часть вторая. Запись tt myspace big4 WinAPI. Работа с файлами. Часть вторая. Запись tt reddit big4 WinAPI. Работа с файлами. Часть вторая. Запись

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение
Обновить изображение
*

RSS-подписка NIG Twitter-подписка NIG

Метки
Друзья
Блог линуксоида Программы для диагностики компьютера
Супер Pixel
Убивалка флешаБэкконект шелл. Часть вторая.Бэкконект шелл. Начало.НАМ для деления чиселПростая арифметикаПередача файлов. Часть третья. Клиент.Dll injectionСканер портовКодировка текста в BMPРухнул на два дняПередача файлов. Часть вторая. Сервер.Поворот и BMPCRC32 суммаBMP форматфайловые вирусыассемблер, строкиАссемблер и матрицапримеры ассемблерМногопоточное программированиеАрхитектура клиент — серверРаздача ICQПишем шуткупишем паукаПривет от ДжеймсаОбход firewallЗагрузка картинок на Gyazo, прямо из ThunarКейлоггер 3Плюшки в контекстном меню Thunarc по сетиКейлоггер 2КейлоггерСкачать Ассемблер!VirusCheckerОтморозки мешают жить ?! Не проблемма !Cкрипты для взлома аккаунтов QIPWinAPI. Работа с файлами. Часть третья. ЧтениеDlink exploitБрут сайта etxt.ruКрасивая раскладка клавиатуры в GnomeМои безделушки на PerlКак запускать Perl скрипты под WindowsБрутфорс партнёрки ZipCoinПарсер upwap.ruИзменения в блогеЧудо ЗаливалкаСкрипт для загрузки файлов на Zalil.ruЯндекс «чоткий» поисковик!WinAPI. Работа с файлами. Часть вторая. ЗаписьWinAPI. Работа с файлами. Часть первая. ПоискПолучение MD5 хеша средствами C++Что нам стоить letitfile.com забрутить?WarCraft III запуск под LinuxЭнтропия файлаWinsock и C++. Мини прокси. Часть |\\/. Завершающая.Перепилил чекер для 4gameЧекер акаунтов YoupornCMailSend v 1.1. Отправка почы без проблемСлучайные числаWinsock и C++. Часть |||. smtp монстр.Брутфорс LetitFile.comИспользование X-Forwarded-For, для обмана веб-сервера, подмена IP подручными средствамиДело было вечером, делать было нечего…Мысли о аудио сервереПарсер ников из твиттераКонец школоло…Perl+Linux. Заметка первая (Удобный Paste bin).Бэкконект шелл.E-MAIL + winsocket + Cpp. Сложно?winsock и C++. Часть ||. Атака клоунов.C++ резолвинг адресаPerl, анализ HTML кода и определение CMSМатематика в C++winsock и C++