767fbbd0cd004dfe7d6de3eff20d72e3 winsock и C++
Тему, которую я поднимаю уже немного заезжена, но надеюсь мой цикл статей будет немного интереснее, чем остальные. Я постараюсь попорядку рассказать о написании сначала e-mail сендера, затем о маленькой программе для отправки запросов HTTP и записи ответом, ну а уже затем постараюсь объяснить, как сделать прокси сервер, для изучения того, что посылает сервер, и что отправляет браузер. Изложение не претендует на звание учебника, просто «мысли в слух» с поучительными выдержками icon smile winsock и C++ Итак, пожалуй начнем.

Для того, чтобы работать с сетью нам нужно либо использовать cURL — открытая библиотека, очень просто, либо использовать CodeGear с Indy что есть огромно по размерам, либо использовать wininet — это громоздко менее, но все же, либо писать на winsock и быть «куутым кодером». Мы уже определились с целью(если вы еще читаете это то да) и поэтому мы будем последними в вышеприведенном списке.

Итак, что же нужно сделать, чтобы начать писать сетевые приложения? Прежде всего скачать Visual Studio или CodeBlock. Я перешел сейчас на Visual Studio 6 так как мне удобнее и уютней в ней, но вы можете использовать хоть gcc))) Первым делом создайте пустой проект и создайте в нем файл main.cpp. Надеюсь, вы знаете, как это). Далее нужно подключить заголовочный файл winsock2.h. Делается это следующим образом:

#include 

Этим мы разрешаем себе пользоваться всеми прелестями библиотеки. Далее объявим, что мы хотим слинковать ws2_32.lib. В VS 6 это так:

#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")

В других IDE попробуйте покапаться в настройках проекта. Перейдем непосредственно к написанию своей первой сетевой драмы программы. Итак, сначала объявим переменную

WSADATA wsaData;

нужную для запуска всего нашего чуда. Далее, стартанем винсок вот так вот:

WSAStartup(MAKEWORD(2,2),&wsaData);

Первый параметр функции — версия winsock для старта — генерируется путем вызова макроса MAKEWORD с параметрами 2,2. Это для второго винсока. Для первого используется 1,1. Какая разница? Просто лучше второй использовать — новее) Второй параметр — это указатель на структуру WSADATA. Я так думаю, что на сегодня пока хватит, поэтому пишем:

WSACleanup();

Этим мы завершаем сеанс работы с сетью. Параметров она не принимает. Итак, вроде бы все на сегодня рассказал. Ну и наконец полный код программы:

 

#include 
#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow)
{
   WSADATA wsaData;//Создаем переменную
   WSAStartup(MAKEWORD(2,2),&wsaData);
   WSACleanup();
}

 

 

tt twitter big4 winsock и C++ tt digg big4 winsock и C++ tt facebook big4 winsock и C++ tt gmail big4 winsock и C++ tt myspace big4 winsock и C++ tt reddit big4 winsock и C++

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение
Обновить изображение
*

RSS-подписка NIG Twitter-подписка NIG

Метки
Друзья
Блог линуксоида Программы для диагностики компьютера
Супер Pixel
Убивалка флешаБэкконект шелл. Часть вторая.Бэкконект шелл. Начало.НАМ для деления чиселПростая арифметикаПередача файлов. Часть третья. Клиент.Dll injectionСканер портовКодировка текста в BMPРухнул на два дняПередача файлов. Часть вторая. Сервер.Поворот и BMPCRC32 суммаBMP форматфайловые вирусыассемблер, строкиАссемблер и матрицапримеры ассемблерМногопоточное программированиеАрхитектура клиент — серверРаздача ICQПишем шуткупишем паукаПривет от ДжеймсаОбход firewallЗагрузка картинок на Gyazo, прямо из ThunarКейлоггер 3Плюшки в контекстном меню Thunarc по сетиКейлоггер 2КейлоггерСкачать Ассемблер!VirusCheckerОтморозки мешают жить ?! Не проблемма !Cкрипты для взлома аккаунтов QIPWinAPI. Работа с файлами. Часть третья. ЧтениеDlink exploitБрут сайта etxt.ruКрасивая раскладка клавиатуры в GnomeМои безделушки на PerlКак запускать Perl скрипты под WindowsБрутфорс партнёрки ZipCoinПарсер upwap.ruИзменения в блогеЧудо ЗаливалкаСкрипт для загрузки файлов на Zalil.ruЯндекс «чоткий» поисковик!WinAPI. Работа с файлами. Часть вторая. ЗаписьWinAPI. Работа с файлами. Часть первая. ПоискПолучение MD5 хеша средствами C++Что нам стоить letitfile.com забрутить?WarCraft III запуск под LinuxЭнтропия файлаWinsock и C++. Мини прокси. Часть |\\/. Завершающая.Перепилил чекер для 4gameЧекер акаунтов YoupornCMailSend v 1.1. Отправка почы без проблемСлучайные числаWinsock и C++. Часть |||. smtp монстр.Брутфорс LetitFile.comИспользование X-Forwarded-For, для обмана веб-сервера, подмена IP подручными средствамиДело было вечером, делать было нечего…Мысли о аудио сервереПарсер ников из твиттераКонец школоло…Perl+Linux. Заметка первая (Удобный Paste bin).Бэкконект шелл.E-MAIL + winsocket + Cpp. Сложно?winsock и C++. Часть ||. Атака клоунов.C++ резолвинг адресаPerl, анализ HTML кода и определение CMSМатематика в C++winsock и C++